Поиск недвижимости
665 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

«Элитка» дорожает и пользуется спросом

Спрос на объекты элитной загородной недвижимости за I квартал 2012 года вырос на 15%, а цены в среднем подросли на 2,2%.

К концу первого полугодия, по прогнозам консалтинговой компании Welhome, цены могут вырасти до 5%. Такая активность вызывает удивление, ведь на этот период пришлись президентские выборы, что обещало затишье на рынке. Тем не менее, сразу несколько девелоперов анонсировали, правда, пока не вывели свои новые проекты, а покупатели внимательно присматривались к объектам.

За первые три месяца нового года средняя цена квадратного метра элитного домовладения с учетом стоимости земли выросла на 2,2%, достигнув показателя $5 035. Самая дорогая «элитка» сконцентрирована на Рублево-Успенском шоссе, где «квадрат» в среднем стоит $6 930. На Минском шоссе его цена — $5920. Тройку самых дорогих направлений Подмосковья замыкает Новорижское шоссе — $4 825 за 1 кв.м. Самая большая доля предложения (41%) приходится на домовладения по цене от $1 до $2 млн.

Как по спросу, так и по предложению элитной загородной недвижимости лидирует Новорижское направление, где представлено 33% всех объектов от общего объема предложения. На него также приходится 47% от общего числа запросов, поступающих в компанию Welhome. По удаленности от МКАД на первом месте по объему предложения -объекты на удалении 11-20 км (42%). Больше всего (29%) на рынке представлено домов площадью от 301 до 400 кв.м, а самые распространенные участки – площадью от 21 до 30 соток (37%). Почти половина от всех заявок приходилась на дома площадью до 400 кв.м и на участки от 15 до 30 соток. Калужское – направление с минимальным количеством «элитки» (всего 3% от общего объема предложения). По удаленности наименее востребованы дома на удалении 31-40 км от МКАД (9%).

На сегодняшний день на рынке первичных продаж находится около 30 элитных поселков. Основной формат представленных объектов – коттеджи. На долю таунхаусов приходится 15%, участки без подряда составляют всего 5% от общего объема элитного предложения.

Комментарии


avatar