Поиск недвижимости
665 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Спрос на элитные коттеджи увеличился

Рост спроса на элитную загородную недвижимость Подмосковья по итогам первого полугодия 2012 года составляет 13% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Ценовая картина оставалась стабильной, не смотря на значительный рост курса доллара США по отношению к рублю.

По сведениям Kalinka Realty в первое полугодие 2012 года рынок недвижимости главным образом пополняли поселки эконом и бизнес классов, реализующие преимущественно участки без обязательного подряда и таунхаусы. Самым масштабным заявленным проектом оказался «Президентский клуб» на Рублево-Успенском шоссе, предполагающий строительство 210 резиденций и 60 общей общей площадью свыше 200 тыс. кв. м., а также вертодрома, гольф-поля на 18 лунок, 3 отелей, 26 теннисных кортов, площадок для поло, конюшни и т.д. Выход на площадку запланирован на июнь-июль текущего года.

Основной посткризисной характеристикой рынка элитного загородного жилья Подмосковья стала минимальный объем инвестиционных сделок. Эта тенденция осталась актуальной и в первом полугодии 2012 года. Большинство покупателей приобретают жилье для собственных нужд. Соответственно, выросли требования к качеству строительства, инфраструктуры поселка, к архитектурно-планировочным решениям домов и качеству применяемых отделочных материалов.

Самыми популярными являются активно строящиеся поселки от надежных зарекомендовавших себя девелоперов (Villagio Estaste, ОПИН, Gletcher и т.д.).

Комментарии


avatar