Поиск недвижимости
679 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

В Подмосковье увеличилось число загородных поселков с яхт-клубами

Предложение в элитных поселках с концептуальной инфраструктурой, включающей яхт-клубы, выросло на 30% по сравнению с началом прошлого года. Сегодня доля комплексов у водоемов составляет 10% на первичном рынке недвижимости.

По подсчетам специалистов «ГУТА-Девелопмент», продажи осуществляются в 40 поселках, 39% из них премиум- и luxury-класса. Практически во всех загородных проектах «у воды», вне зависимости от класса, есть условия для занятий яхтенным спортом: 76% из них располагаются на берегу водохранилищ, остальные находятся у озер и прудов, в том числе и искусственных.

Аналитики SOHO Estate выяснили, что в сегменте Luxury наибольшим спросом пользуются земельные участки у воды площадью от 50 соток до 1 га. 9 из 17 поселков, находящихся владеют собственными яхт-клубами. Лидером по числу загородных поселений, имеющих доступ «к воде» , оказалось Дмитровское шоссе: поселки в этом направлении находятся на берегу Пироговского или Клязьменского водохранилищ.

Четверть предложения на рынке загородного жилья «у воды» приходится на Пятнницкое шоссе, 10% — занимает Осташковское шоссе. Поселки исследуемого сегмента (Luxury) находятся у Истринского водохранилища, только Honka №1 – относится к премиум-классу. Что касается престижного Новорижского шоссе, то ему отводится 19% предложения на первичном рынке загородного предложения с выходом к воде.

Комментарии


avatar