Поиск недвижимости
665 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Мультиформатные поселки и таунхаусы на пике популярности

Мультиформатные поселки и таунхаусы в этом году стали лидерами спроса. Как правило, такие комплексы возводятся на популярных направлениях: Каширском, Киевском, Симферопольском и, конечно же, Новорижском.

Как пишет «Московский комсомолец», в первом случае в таких поселках сочетаются дорогие дома бизнес-класса и премиальный сегмент с таунхасами и малоквартирными домами. Таким образом, девелоперам удается оживить продажи поселка на первом, самом трудном этапе, а также снизить цену обслуживания для жителей за счет увеличения плотности населения. При этом таунхаусы и малоквартирные дома строятся по периметру поселка, закрывая от владельцев особняков вид на соседние поселки или дорогу.

Мультиформатные поселки представляют собой сочетание коттеджей бизнес-класса и премиального сегмента с таунхасами и малоквартирными домами. В этом случае, девелоперам удается активировать продажи поселка на первом, самом трудном этапе, и сбавить цену обслуживания за счет увеличения плотности населения. При этом обычно малоквартирные дома и таунхаусы возводят по периметру поселка, тем самым ограждая владельцев особняков от неприглядных видов на дорогу или соседние поселения.

В этом году, также все большую популярность получают поселки таунхаусов. Эксперты отмечают, что в наиболее дорогостоящем поясе до 20 км от МКАД выгодно строить классические таунхаусы, а на удалении до 40 км, целесообразно расширить предложение дуплексами. Руководитель аналитического центра ОПИН, Екатерина Лобанова, сообщает, что спрос на таунхаусы продолжает расти: показатель второго квартала 2012 года — 28% от общего количества сделок против 11% по рынку в середине 2011 года.

В последнее время наметилась еще одна тенденция: будущие владельцы элитного загородного жилья все чаще переходят от покупки участка без подряда к приобретению именно дома по критерию ( с рациональной планировкой до 300 кв. м в поселке с организованным бытом и досугом). Не смотря на то, что участки без подряда до сих пор занимают 70%, в целом, как сообщают эксперты, прослеживается изменение ситуации.

Комментарии


avatar