Поиск недвижимости
665 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Как стилизовать поселок?

Огромное количество коттеджных поселков в Подмосковье побуждает девелоперов и застройщиков тщательно продумывать концепцию проекта, чтобы привлечь покупателей какими-то особыми условиями проживания. Довольно часто в роли такой «фишки» выступает «национальная принадлежность».

В подавляющем большинстве случаев главной особенностью поселка является архитектура домов. Популярен средиземноморский стиль – но таких проектов не очень много, потому что дома Испании, Италии в «чистом» виде на российской земле не очень функциональны. Плоская кровля, обязательное наличие веранды, маленькие окна и каменные полы в нашем далеком от моря и совсем не жарком климате будут, скорее, мешать. Для стилизации «под Скандинавию» ничего особенного застройщикам делать не нужно, потому что климат в России мало чем отличается от, например, климата в Финляндии. Скандинавские дома – это большей частью коттеджи из природного дерева или клееного бруса, без дополнительной внешней отделки. Их «фишка» — близость к дикой природе и нарочитое отсутствие украшений.

Если «финских» и «средиземноморских» поселков на рынке достаточно, то других предложений не так много. Заслуживают интереса и поселки, названные в честь не самых популярных стран. Например, на 26 км Калужского шоссе находится поселок «Остров Эрин», названный по древнему имени Ирландии. Цветовая гамма комплекса выбрана в соответствии с ирландскими традициями: дома окрашены в натуральные оттенки, в поселке обилие зелени и воды. Названия проектов коттеджей также подобраны в соответствии с ирландскими графствами: Фермана, Кэрри, Лаут и др.

Комментарии


avatar