Поиск недвижимости
665 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Увеличился спрос на супер-эконом класс

Эксперты отмечают, что за летний сезон на загородном рынке недвижимости увеличился спрос на супер-эконом класс. Что касается структуры предложения, то здесь обозначился рост доли таунхаусов.

Как сообщает компания «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», в среднем покупатели апартаментов в Подмосковье стали выделять на 100 тыс. рублей больше, чем в прошлом летнем сезоне. При этом возросли и требования: будущие владельцы загородного жилья хотят получить более качественное предложение.

Объем «инвестиционных» приобретений в общем объеме сделок зафиксировалась на отметке 20%, что по сравнению с данными двухгодичной давности больше на 15%. Наиболее востребованными стали участки без подряда в дачных поселках, находящихся на начальной стадии строительства. Специалисты прогнозируют, что через 2-3 года с момента покупки такой земельный надел принесет инвестору около 50% выгоды от перепродажи. И это только благодаря высокой степени готовности коттеджного комплекса и общего подорожания земли.

Также эксперты говорят о увеличении популярности участков в ценовой категории супер-эконом, которые представляют собой территории без подряда на строительство, находящихся на значительном расстоянии от МКАД, без проведенных инженерных коммуникаций. Помимо этого, аналитики отмечают рост спроса на таунхаусы. С 2011 года объем этого сегмента в общей структуре загородного предложения увеличился на 15%.

Комментарии


avatar