Поиск недвижимости
679 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Судьба малоэтажного пригорода под угрозой

По словам Тимура Сайфутдинова, управляющего директора департамента жилой недвижимости компании Blackwood, на сегодняшний день в ближнем Подмосковье строится 400 тыс. кв. м жилья в малоэтажных многоквартирных комплексах, а это всего 4% от всего объема возводимых в радиусе 15 км от МКАД объектов. Остальная доля строительства приходится на многоэтажные дома.

Эксперт отметил, что в ближайшее время организовать вокруг столицы современный малоэтажный пригород, с современными жилыми комплексами окажется невозможным. Тимур Сайфутдинов объясняет эту тенденцию тем, что из-за высокой стоимости земли девелоперам малоэтажных комплексов хорошего класса сложно получить рентабельность по проекту.

При этом некоторые эксперты настроены не столь пессимистично. По словам Ирины Мошевой, представителя компании RDI, за три последних года количество малоэтажных проектов в целом по Московской области выросло в шесть раз до 70 объектов. А Эксперты совместного предприятия компаний RDI и Limitless в своем исследовании отмечали, что малоэтажки в Подмосковье — один из самых популярных форматов и в ближайшие годы объем сделок по малоэтажным проектам может достичь порядка 50% от всего объема рынка недвижимости.

Комментарии


avatar