Поиск недвижимости
659 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

К 2018 году таунхаусы могут стать лидером продаж

За последние полгода спрос на таунхаусы на первичном рынке недвижимости Подмосковья вырос на 45%. Эксперты компании «Инком» отмечают, что при сохранении текущих темпов продаж к началу 2018 года таунхаусы вместе с квартирами в малоэтажных проектах станут самым востребованным форматом предложения: на данный сегмент будет приходиться порядка 80% сделок загородного рынка.

По подсчетам аналитиков, за последний месяц продажи апартаментов в сблокированных домах увеличились в 1,3 раза и к концу осени превысили 11% от общего количества сделок. Наряду с этим спрос на учаски без подряда за последний год снизился на 9%. При сохранении этих тенденций квартиры в таунхаусах и малоэтажных жилых домах станут лидерами продаж на рынке недвижимости Московской области. Причины популярности данных форматов жилья как минимум две: оптимальная стоимость и большой метраж. По словам руководителя отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» Алексея Хижнякова, по цене московской квартиры площадью 50 кв. м в панельной многоэтажке у конечных станций метро можно приобрести двухэтажный таунхаус с жилым пространством более 140 кв. м, парковкой и участком до 5 соток, находящийся в 15 км от МКАД.

На сегодняшний день в Подмосковье реализуется порядка 150 поселков с таунхаусами, а число загородных квартир превышает 4,2 тыс. Наибольшее количество предложений представлено на Киевском, Калужском и Новорижском направлениях. Средняя цена апартаментов в сблокированных домах составляет 9,1 млн. рублей.

Комментарии


avatar