Поиск недвижимости
665 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Квартиры в малоэтажных домах могут стать лидерами спроса

По сведениям девелоперской компании RDI, в общей структуре первичных продаж на долю таунхаусов приходится около 2/3 от общего количества сделок. Квартиры в малоэтажных жилых кварталах занимают почти четверть рынка (29%), при этом индивидуальные коттеджи покупают менее 10% покупателей.

Снижение спроса на дома связывают в первую очередь с высокой ценной. А вот квартиры в малоэтажных домах в последнее время обретают все большую популярность. По прогнозам экспертов, если эта тенденция продолжится, то данный формат загородной недвижимости смогут потеснить сблокированные дома и занять до 50% рынка готового жилья.

По данным исследования, таунхаусы площадью свыше 175 кв.м. не пользуются высоким спросом: на их долю приходится всего 11,6% сделок. Наиболее востребованы метражи до 100 кв. м и 125-149 кв. м. В квартирах в малоэтажных проектах, то здесь наиболее популярны апартаменты от 60 до 80 кв. м. Кстати, наибольший интерес в этом сегменте покупатели проявляли к предложениям стоимостью от 5 до 7,5 млн. рублей (42% сделок).

Комментарии


avatar