Поиск недвижимости
659 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Снизился спрос на аренду загородных домов

В декабре рынок аренды загородных домов демонстрировал значительное снижение спроса: показатели снизились на 30% по сравнению с ноябрем. При этом немного снизилось и предложение.

Наиболее популярными объектами в декабре прошлого года стали коттеджи стоимостью от $1 тыс. до $3 тыс. (64% от общего спроса). Отметим, что спрос в данном ценовом сегменте превысил предложение в 2,67 раза. Максимальная доля предложения пришлась на диапазон от $3 тыс. до $5 тыс. (около 30%). А вот ценовая категория от $1 тыс. до $3 тыс. заняла вторую позицию (28,37%).

Наиболее востребованными оказались дома, удаленные от МКАД на расстояние от 10 до 19 км (28,41%). А вот самое большое количество предложений было сосредоточено на Западном направлении (22,58%), на втором месте — Юго-Западное направление (19,35%), а наименьшее число коттеджей в декабре предлагалось снять в аренду на Восточном и Северном направлениях (по 5,65%).

По словам Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», данная тенденция закономерна для декабря: пик спроса традиционно приходится на ноябрь, а в декабре арендой загородного жилья интересуется только те, кто спохватился в последний момент. Сезон летней арендной активности еще не начался. Однако признаки скорого старта уже появились. Как рассказала Мария Жукова, в ноябре вместе с новогодними заявками стали поступать первые запросы на поиск загородного коттеджа на летние месяцы.

Комментарии


avatar