Поиск недвижимости
665 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Как выбраться из Новой Москвы

Считается, что все подступы к Москве заняты скоплением машин, и передвижение по ним занимает столько же времени, сколько и по столице. Так ли это на самом деле, выяснили специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Они исследовали трафик на Варшавском и Калужском шоссе и ответили на этот вопрос.
В процессе исследования изучалась загруженность трасс в почасовом режиме в течение недели. При этом выяснилось, что более половины всего изучаемого времени Калужское шоссе было свободно: на всем протяжении от Малого Кольца до МКАД – «зеленая улица». Варшавское шоссе было загружено в большей степени, но достаточно равномерно, что также позволяет планировать и прогнозировать время до МКАД на личном автотранспорте.
Калужское шоссе было практически свободно половину всего изучаемого времени (52%). Небольшие затруднения наблюдались примерно в четверти всего времени (26%). Пробки были зафиксированы в 18% всего времени, при этом серьезные пробки составили 4% от общего исследуемого времени в течение недели. Напомним, что в районе Калужского шоссе находится множество загородных поселков, как стародачных, так и недавно построенных. Калужское шоссе стабильно входит в число лидеров по запросам клиентов.
Ситуация на Варшавском шоссе выглядит следующим образом. Эта трасса была свободна или минимально загружена в течение 35% времени, то есть больше трети. Небольшие затруднения наблюдались в 20% времени, ощутимые пробки – в 12%. Ровно треть времени на Варшавском шоссе занимали серьезные пробки – 33%.
Исследовав пики загруженности, специалисты выяснили, что наиболее жесткий трафик стабильно фиксируется по четвергам. «Видимо, пик деловой активности работников Москвы и области по каким-то причинам приходится именно на этот день недели», – резюмирует Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Также оказалось, что, как ни странно, загруженность Варшавского шоссе в 3 часа ночи субботы выше, чем в 10 утра того же дня. Как известно, на Варшавском шоссе находится значительное количество загородных поселков, особенно эконом-класса. Кроме того, в последние годы популярность этой трассы и жилья вокруг нее стремительно росла.
«Таким образом, наилучший вариант для движения по Новой Москве – это Калужское шоссе, – подводит итог Владимир Яхонтов. – За исключением стандартных утренних и вечерних пиковых часов, эта трасса практически всегда свободна, а после реконструкции заторы даже во время максимальной загрузки, возможно, будут устранены».

Комментарии


avatar