Поиск недвижимости
695 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Подмосковные муниципалитеты получат земли военных городков

Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с инициативой передачи Московской области всех неиспользуемые земли военных городков. По словам временно исполняющего обязанности губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, сейчас чиновники изучают, что это за земли, что это за покинутые военные городки, и является ли это компенсацией для того, чтобы выстроить свою бюджетную стратегию. Также он предложил пригласить глав муниципалитетов, которым предстоит взять на баланс собственность военных городков, и обсудить вопрос компенсации денежных расходов административным единицам.

Однако муниципалитеты не спешат принимать имущество военных поселений, в частности детские сады. Как отмечает глава Ленинского района Сергей Кошман, такие объекты находятся в плохом состоянии, на их ремонт нужно много средств, а лицензию на образовательную деятельность в таких помещениях могут не выдать и после ремонта. Между тем, неиспользуемые земли военных городков могли бы стать площадкой для возведения новых жилых кварталов со всей необходимой инфраструктурой.

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, сейчас анализируется стоимость военных городков, которые будут дополнительно передаваться. Эту работу планируют закончить до конца года, чтобы компенсировать муниципалитетам затраты, которые они несут.

Комментарии


avatar