Поиск недвижимости
695 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Госстрой хочет заставить застройщиков работать быстрее

Госстрой разработал проект поправок в Градостроительный кодекс, направленные на изменение условий для взаимодействия чиновников, застройщиков, проектировщиков, архитектурных компаний и других участников строительства. В частности, предложено обозначить строгие сроки разработки и согласования необходимой документации.

Если данный проект будет одобрен, то период принятия региональными и муниципальными властями решения о начале подготовки документации по планировке участка сократиться почти в три раза. На сегодняшний день с того дня, когда подана заявка от застройщика, чиновники должны вынести решение за две недели. Госстрой предлагает сократить этот срок до пяти дней.

Кроме того, на разработку проекта территории застройщику будет отводится не больше восьми месяцев, тогда как сегодня этот период не ограничен. Также предполагается определить максимальный срок – 20 дней – в течение которых чиновники должны будут проверить подготовленные документы. На данный момент регламентированного периода по этому сроку не существует.

Помимо этого, проект предполагает ввод специальных условий для прекращения права аренды и безвозмездного пользования участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности: это будет возможно, если в течение двух лет на данной территории не ведется застройка.

Комментарии


avatar