Поиск недвижимости
665 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Загородные квартиры. Что это и кому это надо?

На рынке загородной недвижимости Московской области малоэтажные многоквартирные дома не являются типовым форматом. Однако в настоящее время появляется все больше организованных поселков, где наряду с индивидуальными коттеджами представлены и таунхаусы, и малоэтажки. Что же собой представляют загородные квартиры, кто их приобретает и с какой целью?.
По информации компании МИАН, доля поселков с многоквартирными домами за 3 последних года выросла практически в 2 раза и в целом по рынку составляет примерно 3,2%, против 1,7% еще в 2006 году. Среди реализуемых жилых комплексов данный показатель достигает 8%.
Практически в поселках всех уровней встречаются малоэтажные дома. Однако принято считать, что квартира — это наиболее демократичный формат, и в связи с этим он больше распространен в поселках эконом-класса. Среди поселков класса De-luxe многоквартирные дома скорее исключение, нежели чем правило. Их строят, в основном, для обслуживающего персонала, как, к примеру, в резиденции «Монолит» (Новорижское шоссе, 28 км. от МКАД), где застройщики разместили 2 четырехэтажных дома на 120 квартир.
Цены на квартиры в малоэтажках зависят от класса поселка. По информации IntermarkSavills, в проектах премиум-класса цена кв. метра жилой площади колеблется от $4,5 до $7 тыс., бизнес-класса – от $3 до $4,5 тыс., эконом-класса от $1,5 до $3 тыс. Кв. метры квартир стоят ниже, чем в таунхаусах и коттеджах, в связи с тем, что в их стоимость практически не входит цена земельного участка. В частности, в проектах бизнес- и премиум-класса цена кв. метра в многовартирных домах на 20-40% ниже, чем в коттеджах. А разница между ценой метра для квартир и таунхаусов, в основном, 5-10%.
По информации компании Blackwood, в коттеджном поселке «Павлово-2» (Новорижское шоссе, 14 км. от МКАД) цена кв. метра в многоквартирных домах составляет $3,51 тыс., в коттеджах — $4,94 тыс., а в таунхаусах — $3,2 тыс. В «Мечте» квартиры реализуются по цене $1,9 тыс. за кв. метр, коттеджи – по $2,2 тыс. за кв. метр, а таунхаусы – по $2 тыс. за кв. метр.
Загородная квартира обходится владельцам как минимум на 25% дешевле таунхауса и на 40% ниже стоимости коттеджа. За последний год стоимость квартир снизилась. Однако аналитики компании МИАН подсчитали, что если приобретаемые коттеджи и таунхаусы просели в цене на 15-25%, то стоимость загородных квартир упала всего на 10-12%, пишет журнал «Metrinfo.Ru».

Источник: Top Real Estate

Комментарии


avatar