Поиск недвижимости
667 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Новорижское шоссе: законы привлекательности

Новорижское шоссе называют одним из самых перспективных в Подмосковье, без конца включая его в различные тройки лидеров: самых скоростных, самых престижных, самых современных. Так или иначе, однозначно можно утверждать — это самая новая магистраль, что накладывает отпечаток на качественные и количественные характеристики расположенных на ней объектов недвижимости. Так чем же обусловлена популярность Новорижского шоссе?

Официальные сайты коттеджных поселков частенько пестрят обещаниями о том, что дорога до заветного загородного дома (для кого-то постоянное место жительства) займет не более 20 минут – немаловажный фактор при выборе места жительства. Новорижское шоссе по праву можно назвать высокоскоростным, так как на выезде оно насчитывает шесть полос и построено в обход населенных пунктов, которые, протягиваясь вдоль дороги, порой существенно замедляют скорость потока. К тому же это направление нельзя назвать индустриальным – здесь нет промышленных центров, крупных рынков и магазинов.

«Rubin Estate»

В течение последних семи месяцев ситуация несколько изменилось – с марта 2012 года объявлено о начале реконструкции и капремонта шоссе, которые продлятся вплоть до 2015 года. План изменений предусматривает строительные работы на участке от выезда из Москвы до пересечения магистрали с Малым Московским кольцом. Дорога будет расширена, полностью или частично будут перестроены искусственные сооружения: транспортные развязки, путепроводы, мосты и надземные пешеходные переходы. Кроме того, предусматривается строительство шумозащитного экрана.

Пусть шоссе и не скоро придет в нормативное состояние, все понимают, что от ремонтных работ не застрахована ни одна магистраль, к тому же по их окончании движение станет значительно свободнее. Однако сейчас некоторые специалисты в связи с заторами прогнозируют падение спроса: уже в июне этого года аналитики компании Welhome пророчили появление серьезного конкурента Новорижскому шоссе в лице Минского направления. С появлением у Минского шоссе скоростного платного дублера, спрос на загородную недвижимость Подмосковья элитного и бизнес-класса, расположенную по данному направлению, существенно вырос. Масштабная реконструкция Новой Риги, по мнению специалистов, может ухудшить востребованность территории как среди покупателей, так и среди девелоперов. С другой стороны, стоит помнить о том, что в долгосрочной перспективе отремонтированное шоссе только увеличит капитализацию уже имеющихся на нем проектов.

Сильным преимуществом Новорижского направления, а также одним из основных ценообразующих факторов жилья, является его локация: места уникальны по красоте природного окружения. Хвойный массив простирается от Истринского водохранилища до Завидовского заповедника. Рядом со многими поселками (а кое-где и на их территории), протекают реки: Истра, Нудоль, Руза. Кроме Истринского, на территории района расположены еще два водохранилища: Озернинское и Рузское.

От «дальних дач» до премиум-класса

Официально являясь автомагистралью М9 «Балтия», шоссе имеет и ряд псевдонимов: среди игроков рынка загородной недвижимости его зовут и «Новой Ригой», и «дорогой без светофоров», и «Новоригой», и «второй Рублевкой». Постоянное сравнение с респектабельной Рублевкой неслучайно. Участок на расстоянии 35 км от МКАД стал центром притяжения именно элитных, премиальных проектов. Также стоит отметить, что большинство из них реализуется в формате life-style (комплексное освоение территории).

Положительным опытом и размахом среди них выделяется группа поселков от крупного подмосковного девелопера Villagio Estate. Здесь расположились Monteville (23 км), Millennium Park (19 км), Madison Park (24 км), «Гринфилд» (23 км), «Риверсайд» (26 км), «Шервуд» (26 км), Bosconi (15 км), Park Avenue (23 км). В противовес стандартным концепциям современных клубных камерных поселков, компания выводит на рынок достаточно большие проекты: от 95 участков в «Шервуде» до 670 в Millennium Park. Минимальная стоимость объектов в среднем составляет порядка $1200 тыс. Большое внимание Villagio Estate уделяет природным преимуществам, а также искусственному созданию таковых в случае их отсутствия. В Millenium Park обустроены парки, озера, каналы и аллеи, в «Риверсайде» водоем был превращен в облагороженную набережную.

Специалисты признают Новорижское шоссе лидером как по спросу, так и по предложению элитной недвижимости. Agalarov Estate (24 км), «Никольская слобода» (9 км), «Резиденции Бенилюкс» (17 км), «Резиденции Монолит» (23 км) — все эти поселки реализуются в формате премиум, предлагая домовладения по цене от $1400 тыс.

«По-Рижская мечта»

Тем не менее, вряд ли когда-нибудь Новорижское шоссе станет аналогом Рублевского. Не тот характер. Рублевское шоссе исторически воспринимается как нечто закрытое и элитарное. Новорижское – дает приют премиум-проектам, однако ввиду современности и новизны, кроме бизнес- и элит-сегментов, здесь в полной мере представлена вся раскладка загородной недвижимости.

«Дальние дачи» за последнее время существенно расширили эконом-класс направления. На расстоянии от 80 до 100 км от МКАД реализуется сразу несколько объектов. Среди них можно выделить «Дом художника & Вернисаж» (80 км), оригинальная концепция которого предполагает, что в комплексе одновременно соединятся жилое пространство, галерея, открытая мастерская и коммуникативное пространство. Минимальная стоимость домовладения (практически все они одноэтажные) составляет 4,5 млн рублей. Стоимость сотки в проекте «Английские дачи» (90 км) начинается от 55 тыс. рублей. Минимальная цена коттеджа – 4 млн рублей. Эконом-класс также представлен такими поселками как Dolce Vita (33 км), «Веретинки» (54 км), «Изумрудный город» (46 км) и др.

Комфорт-класс несколько увеличивает ценовой диапазон. Всего в 23 км от МКАД покупатели могут приобрести дом в поселке комфорт-класса «Новорижский». Стоимость – от 6,5 млн рублей. Из 864 участков на сегодняшний день осталось 20. В 5 мин езды от г. Истра расположился поселок «Истрия» (32 км), ценовая вилка – от 5 до 15 млн рублей.

Из предложений бизнес-класса можно выделить расположенный на 45-м км поселок «Эсквайр Парк»: стоимость дома здесь составит 11 млн рублей. В поселке «Берег HONKA» (58 км) продаются классические деревянные дома HONKA стоимостью от 12 млн рублей. В этом же ценовом диапазоне находится и «Ривер Клаб» (39 км): минимальная цена за дом составит 12,9 млн рублей.

Предложения Новорижского шоссе включают и проекты, состоящие только из таунхаусов. Популярный формат можно найти как вблизи от МКАД, так и на удалении. Villagio Estate реализует таунхаусы от 16 млн рублей в поселке Park Avenue (23 км). Акцент – на именитом дизайнере и удачной локации. В 17 км от МКАД можно найти таунхаусы от 6,1 млн рублей в поселке «Артек». Площадь от 99,5 до 132 кв.м. Чуть дороже (7,3 млн рублей) обойдется секция в «Грибаново» (21 км).

Инфраструктурное наполнение

Дорогостоящие премиальные проекты все чаще реализуются в формате камерных поселков. Создавать развитую сеть инфраструктуры прямо внутри проекта не всегда выгодно, а зачастую и убыточно. Растет и размер ежемесячного эксплуатационного обслуживания, особенно если в качестве управляющей компании выступает девелопер: содержание ложится на плечи самих жителей. В масштабных проектах ситуация обстоит несколько иначе: полноценная инфраструктура создается, опираясь на принцип самоокупаемости, ведь чем больше жителей, тем ниже цена за обслуживание.

Вдоль Новорижского шоссе расположено относительно немного торгово-развлекательных комплексов, гипермаркетов и прочих объектов. Тем не менее, выделяются две зоны, каждая из которых соответствует двум конгломератам поселков: мультиформатная «Истринская долина» и инфраструктурный комплекс NovoRiga, призванный обеспечить всем необходимым коллекцию поселков Villagio Estate.

В непосредственной близости от Истринского водохранилища компания «Вектор Инвестментс» реализует проект «Истринская долина». Площадь территории составляет целых 1700 Га. В настоящий момент «Истринская долина» включает в себя 16 поселков. Все они развиваются независимо друг от друга. Основные объекты инфраструктуры вынесены за пределы поселков и открыты для всех желающих. Так компания решила избежать возложения тяжкого бремени на покупателей участков, параллельно снизив стоимость сотки – она варьируется от 70 (поселок «Никитское») до 350 тысяч рублей (поселок «Lake Side»).

«EastЛандия»

Все коммерческие точки здесь создаются как самостоятельные, самоокупаемые бизнес-единицы, поэтому любой желающий может ими воспользоваться. Большое внимание уделено водно-спортивным объектам – на берегу Истринского водохранилища оборудован пляж, лодочная станция. Запланирован центр активного отдыха и конноспортивный клуб. Расстояние от МКАД до сюда – 50-60 км в зависимости от проекта.

Villagio Estate предусмотрели свое собственное расширенное инфраструктурное объединение – NovoRiga, инвестиции в которое составляют по некоторым данным порядка $300 млн. Таким образом, компания решила вынести все необходимые элементы счастливой и комфортной жизни за пределы поселков: фитнес-центр, торговый, офисный, детский центры, учебный комплекс. По словам девелопера, полнофункциональный комплекс снизит плотность жилой застройки, предоставит дополнительное пространство для организации свободных зон в проектах. Площадь проекта социальной и рекреационной инфраструктуры составит более 200 тысяч кв.м.

На 66 км МКАД располагается «Крокус-Сити» —торгово-выставочный и деловой центр с концертным залом. В прессе его уже успели окрестить «Манхеттен на МКАДе». Что касается ближнего радиуса Новорижского шоссе, то в 5 километрах от МКАД находится современный торговый комплекс «ЮниМолл». Якорными арендаторами ТК стали гипермаркет для дома Kika, а также «Строй Дом». Чуть дальше – на 14 километре – расположен торгово-развлекательный комплекс «Павлово Подворье». Он спроектирован как городок, состоящий из нескольких улиц и площадей. В невысоких зданиях разместились торговый центр, детский развлекательный комплекс, медицинский корпус, рестораны, кафе, бутики, галереи, банк. Гольф-клуб Le Meridien Moscow Country Club, школы, гимназии, рестораны – окрестности коттеджных поселков продолжают застраиваться, обеспечивая жителям комфорт проживания.

Специалисты и эксперты загородного рынка недвижимости Подмосковья единогласно признают популярность Новорижского шоссе и положительно оценивают перспективы его развития. Главный козырь направления – целостный синтез социально-бытовой и развлекательной инфраструктуры, природно-видовых характеристик и высокой пропускной способности.

Автор: Кира Майданюк

Источник: Poselkimsk.ru

Комментарии


avatar