Поиск недвижимости
659 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Топ-10 лучших поселков. Дмитровское шоссе

Дмитровское шоссе по праву считается одной из самых живописных подмосковных трасс. По этому направлению расположены сразу несколько водохранилищ и рек, а также ряд горнолыжных курортов. Эти объекты привлекают большое количество любителей водных и зимних видов спорта. Многие из них хотят не просто приезжать сюда по выходным, но и иметь возможность выйти на яхте или покататься на лыжах в любое время. Это одна из многих причин, по которым Дмитровское шоссе пользуется большой популярностью среди покупателей загородного жилья. Представляем 10 лучших поселков по этому направлению.

Методика составления рейтинга

Рейтинг коттеджных поселков составляется на основе оценок, полученных от ведущих игроков рынка загородной недвижимости столичного региона. В состав своеобразного жюри входят эксперты порядка 40 риэлторских и девелоперских компаний, которые оценивают отобранные поселки, выставляя баллы от одного до пяти по 10 критериям:
• Местоположение;
• Транспортная доступность;
• Качество строительства;
• Архитектурные решения;
• Природно-видовые характеристики;
• Внешняя инфраструктура;
• Внутренняя инфраструктура;
• Экология;
• Соотношение цена/качество;
• Инвестиционная привлекательность.

Местоположение

Как уже было сказано в самом начале, Дмитровское шоссе – это рай для приверженцев активного образа жизни. Близость «большой воды» делает это место практически уникальным, ни по одной другой трассе нельзя доехать сразу до пяти водохранилищ: Икшинскому, Клязьменскому, Пяловскому, Пестовскому и Учинскому. Несмотря на то, что все эти водоемы питают столицу водой, и тут нельзя использовать механизированные яхты, все равно они привлекают любителей водных видов спорта, особенно тех, кто предпочитает ходить под парусом. Зимой же, когда яхты отправляются на отдых в теплые эллинги, их владельцы перемещаются с водоемов в горы. Местный ландшафт изобилует перепадами высот, благодаря чему тут сосредоточились самые лучшие горнолыжные курорты всего Подмосковья. Шаговая доступность лыжных трасс и «большой воды» является визитной карточкой большинства поселков, расположенных вдоль Дмитровского шоссе.

Транспортная доступность

Одной из важных особенностей Дмитровского шоссе является возможность достичь нужного пункта не только на машине, но и общественным транспортом. Железнодорожная ветка от Савеловского вокзала проходит практически параллельно трассе. Есть возможность пользоваться и пригородными автобусами. Но все-таки, покупатели недвижимости предпочитают добираться до своих коттеджей на личных автомобилях, что является причиной возникновения пробок. Впрочем, чаще всего затруднения на дороге встречаются еще на территории Москвы, а после пересечения МКАД они ослабевают. В ближайшие годы ситуацию исправит строительство дублера от Череповецкой улицы до улицы 800-летия Москвы, а также дополнительные развязки и расширения трассы в самых сложных местах.

Качество строительства

Для многих покупателей качество строительства является главным критерием при покупке загородного дома. Оно и понятно – коттедж должен прослужить не одно десятилетие, перейти по наследству детям, а может быть и внукам. Можно не сомневаться, что дома в поселках из нашего топ-10 будут радовать своих жильцов очень долго.
"\
Архитектурные решения
Как известно, о вкусах не спорят. Поэтому кому-то поселок «Лазурный Берег» может показаться верхом архитектурной мысли, а кому-то больше приглянется Vita Verde. Этот критерий очень относительный, что и доказывают наши эксперты большим разбросом оценок. Впрочем, поводу одного поселка все сошлись во мнении, что он лучший – «Монаково» удостоился пятерок от всех игроков рынка. Удивительное единодушие.

Природно-видовые характеристики
Что может быть желаннее, чем собственный дом в лесу на берегу водоема? Конечно, Водный и Лесной кодексы РФ не позволят реализовать подобную мечту в полной мере, но максимально приблизиться к ней все таки можно. Коттеджные поселки на подмосковных водохранилищах вдоль Дмитровского шоссе вполне для этого подойдут.

Внешняя инфраструктура
Принято считать, что инфраструктура в Подмосковье оставляет желать лучшего, и только Рублево-Успенское шоссе может похвастаться высокими показателями по этому критерию. Конечно, в этом есть доля правды, такой инфраструктуры, как на Рублевке, нет больше нигде, но и на самой элитной трассе тоже много чего нет. Зато это есть на Дмитровском шоссе: яхт-клубы, рестораны у воды и горнолыжные спуски. Впрочем, и объекты первой необходимости, такие как магазины, аптеки, детские сады и школы тут тоже присутствуют благодаря обилию населенных пунктов на этом направлении.

Внутренняя инфраструктура
Набор внутренней инфраструктуры, как правило, стандартный для любого коттеджного поселка. Впрочем, близость «большой воды» может внести свои коррективы. К минимальному набору добавляется пляж и прогулочная набережная, а в некоторых случаях и собственный яхт-клуб.

Соотношение цена/качество
Разумная цена при высочайшем качестве – это залог успеха любого коттеджного поселка. Впрочем, максимальный балл, набранный участниками рейтинга, наталкивает на мысль, что либо есть небольшие проблемы с качеством, либо с ценой. Если посмотреть рейтинг по качеству строительства, то все те же поселки заняли верхние строчки, значит с качеством все более чем в порядке. Выходит, подкачала цена. Но за хорошее качество можно и немного переплатить, не так ли?

Инвестиционная привлекательность
Эксперты, опрошенные Cottage.ru, оценивают инвестиционную привлекательность коттеджных поселков на Дмитровском шоссе не очень высоко, средний балл почти у всех поселков очень низкий. Но есть и исключения: у поселков Vita Verde, «Лазурный берег» и «Пестово» явно есть потенциал, покупка недвижимости в этих проектах может стать выгодным вложением средств.

Общий рейтинг
Тройка лидеров рейтинга Cottage.ru вряд ли у кого-то вызовет удивление. Достаточно посмотреть таблицы по каждому из критериев оценки – все три поселка занимали в них первые места практически по очереди. Отсюда и практически равные оценки – разница между первым и третьим местом составляет всего 5 сотых балла. Математика – это точная наука, и даже сотых долей балла может оказаться достаточно, для того, чтобы опередить конкурентов.

Комментарии экспертов
Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенский» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость»:
«Vita Verde — один из лучших поселков на Дмитровском шоссе. Высокая степень готовности, внутреннее и внешнее убранство, богатая внутренняя инфраструктура: торговый комплекс, фитнес-центр, детский сад, аптека, спортивные и детские площадки, позволяет жителям проживать с комфортом городской жизни. Отличная транспортная доступность от МКАД 15 км, возможность добраться общественным транспортом от метро. Современная архитектура и качество строительства упрочняют лидерство поселка на рынке, а экологическая привлекательность окончательно укрепляют поселок на лидирующей позиции».
Юлия Синюрина, руководитель отдела по работе с владельцами недвижимости компании «Терра-Недвижимость»:
«Лазурный берег» — выбор специалистов компании «Терра-Недвижимость». Поселок может похвастаться богатой внутренней инфраструктурой: пляж, яхт-клуб, фитнес-клуб, ресторан, супермаркет, детские и спортивные площадки. К тому же Большая вода всегда вызывала и вызывает большой интерес у клиентов. А у Лазурного берега свой причал, что предоставляет огромные возможности для занятия яхтингом. Недалеко располагаются знаменитые горнолыжные курорты Подмосковья: «Волен», «Сорочаны», «Яхрома». Поселок выдержан в единой архитектурной концепции. Площади участков по Дмитровскому шоссе от 20 соток до 2 Га. Оптимальные площади домов, удобная планировка, высокое качество строительства, выгодные цены».
Источник: Cottage.ru

Комментарии


avatar