Поиск недвижимости
665 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

ЛэндАктив: Все больше застройщиков проявляют повышенный интерес к малоэтажным проектам

По мнению экспертов компании «Лэндактив», строительство малоэтажных жилых комплексов в будущем позволит не только существенно повысить уровень комфортности проживания в пригородных поселках и существенно сэкономить на приобретении загородной недвижимости, но и станет одним из наиболее привлекательных форматов жилищного строительства для большинства инвестиционно-строительных компаний России.
Малоэтажное строительство — приоритетная программа Правительства России. К 2015 поставлена задача по строительству 90 млн. квадратных метров жилья ежегодно, из которых 54 миллиона квадратных метров — это малоэтажное строительство.
В 2008 создан Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, основными задачами которого является содействие развитию жилищного строительства по различным направлениям, поддержка в формировании инфраструктуры для комфортной жизни, подготовка необходимой документации и схем территориального планирования, а также координация работы по реализации различных жилищных программ и программ социально-экономического развития территорий.
Ранее, в 2007 году, было создано Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС), в задачи которого входит изменение структуры жилищной политики в пользу малоэтажного строительства. Кроме того, значительные перспективы открылись у данного формата жилья после принятия решения о расширении Москвы. Известно, что присоединяемые территории будут застраиваться малоэтажными жилыми комплексами.
Как отмечает директор по продажам компании «ЛэндАктив» Андрей Заболотный: «Несмотря на поддержку малоэтажного строительства на государственном уровне, застройщики пока чувствуют себя не вполне уверенно в данном сегменте рынка. В первую очередь это связано с тем, что реализация таких проектов требует значительных вложений в инфраструктуру. Однако, не так давно, руководство Фонда развития жилищного строительства, заявило, что к 2013 году доля малоэтажного жилья построенного на землях фонда, составит не менее 75% от общего объема возводимого жилья. Данный прогноз дает надежду на благоприятное государственно-частное партнерство в будущем. Что касается частных инвестиций в данный сегмент рынка, уже сейчас можно с уверенностью констатировать возросший интерес инвесторов к данной категории жилья».
На сегодняшний день значительная часть затрат застройщика при строительстве малоэтажных жилых комплексов приходится на выкуп земельного участка и подведение инженерных коммуникаций, а также создание транспортной инфраструктуры.
Это создает дополнительную финансовую нагрузку при расчете окончательной стоимости квадратного метра. В случае, если с застройщика хотя бы частично будут сняты эти обременения, цена квадратного метра сможет существенно снизиться, что, несомненно, повысит привлекательность малоэтажного жилья для россиян. Тем более, что потенциальные покупатели начинают понимать разницу между квартирой в стандартной новостройке, расположенной около автомагистрали, и квартирой в малоэтажном комплексе, где лучше экология, ниже плотность населения и охраняемая территория.

Комментарии


avatar