Поиск недвижимости
665 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Виды коттеджных поселков

Коттеджные поселки на сегодня стали популярным явлением на рынке недвижимости, но по-прежнему не все знают, что они собой представляют и на какие разновидности делятся. Итак, это жилые комплексы, которые располагаются в уютных лесных зонах, либо в сельской местности, но поблизости с городскими поселениями.

Именно в таких коттеджных поселках в последнее время люди и стремятся купить землю в Подмосковье ИЖС, так как они очень удобны по своему местоположению и выгодны по цене.

Сегодня очень многие коттеджные поселки примечательны тем, что обладают инфраструктурой, включающей в себя инженерные сети – подведенное электричество, вода и наличие канализации, охраняемая территория, наличие в поселках школ, детских садов, медицинских учреждений, магазинов и даже церквей.

Если рассматривать этот формат загородной недвижимости подробнее, то выясняется, что коттеджные поселки бывают нескольких видов:

Элитные коттеджные поселки – продажа участков на них, как правило, осуществляется уже с готовыми постройками, или же предлагаются участки, полностью готовые под застройку. Такие коттеджные поселки отличаются развитой инфраструктурой, которая создает очень комфортные условия для каждого покупателя. Единственный минус – это высокая цена.

Загородные поселения бизнес-класса готовы предложить своим покупателям не только готовые дома, как это сейчас называется – «под ключ», но и также варианты, предполагающие последующее строительство дома определенным застройщиком. Преимущество такого варианта заключается в том, что покупатель может контролировать строительный процесс. Такой вариант для многих бывает актуальным, особенно если они рассматривают подобный коттеджный поселок (Горьковское шоссе).

Одним из примеров загородных проектов бизнес-класса можно назвать коттеджный поселок «Тихие Зори», расположенный всего в 40 км от столицы по Щелковскому направлению, и всего в 1 км от основной трассы. Коттеджный комплекс находится в живописном месте, рядом со смешанным лесом и чистейшей речкой. Поселок «Тихие зори» — это 40 участков, 37 из которых отведены для возведения двухэтажных деревянных, кирпичных и комбинированных коттеджей. КП «Тихие Зори» — это развитая инфраструктура, хорошая транспортная доступность, приемлемые цены на земельные участки, отличная экологическая обстановка.

Вид «эконом» чаще всего предполагает приобретение участков, на которых возведение домов будет осуществляться исключительно покупателями. Обычно в данном случае отсутствует генеральный план, который мог бы регламентировать проведение строительства, поэтому собственник может возводить любые строения на своих участках, либо вовсе ничего не строить. При выборе такого варианта загородной недвижимости надо, в первую очередь, обращать внимание на то, кто будет соседями, поскольку именно от них в данном случае будет зависеть вид из окна и в целом загородный уют.

Купить участки земли можно несколькими способами, остановившись в результате на том, который покажется самым удобным. Можно приобрести загородный участок у организации-застройщика, у частного лица, у риэлтерских компаний. Выбирая будущую недвижимость за чертой города, следует внимательно изучить место ее расположения, экологическую обстановку, репутацию продавца и, конечно же, всю сопутствующую документацию.

Комментарии


avatar