Поиск недвижимости
679 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Ценник заявки на загородном рынке колеблется от $1 млн до $9 млн

На рынке загородной недвижимости Подмосковья виден очевидный рост спроса на эксклюзивные объекты. Бесспорный хит продаж – дома в коттеджных поселках, в категории до 3 млн долл., с отделкой «под ключ» и меблированные.
Наибольшее количество эксклюзивных объектов, выставленных на продажу, традиционно находится на Рублево-Успенском шоссе, там локализовано около 40% предложения дорогого загородного жилья. Второе место по количеству элитарных домовладений занимает Новорижское шоссе, на котором расположено чуть менее 24% от всего предложения. Калужская и Киевская трассы занимают третье и четвертое места соответственно. На Калужском направлении находится около 10% объектов, а на Киевском – около 8%. Также в списке элитарных направлений представлено Ильинское шоссе, на котором аккумулировано порядка 7% предложения эксклюзивной загородной недвижимости, и Сколковское – 5,6%.
На остальных направлениях предложение эксклюзивных объектов значительно скромнее. Как отмечают эксперты агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», клиенты по-прежнему активно интересуются объектами класса де-люкс на Рублево-Успенском шоссе, которое уверенно лидирует по количеству запросов.
Новорижское и Киевское направление также привлекают покупателей и делят второе место по числу заявок на приобретение. На сегодняшний день спрос фактически равен предложению. В основном клиентов интересуют домовладения, стоимостью до 3 млн долларов, с площадью дома до 600 м2, с площадью участка до 40 соток. Аналитики рынка отмечают увеличение спроса на домовладения в поселках с полностью автономной инфраструктурой, в то время как еще год назад клиенты не были готовы нести дополнительные расходы.
Специалисты агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» отмечают, что таунхаусами больше интересуются клиенты, приобретающие жилье в бизнес-классе, но и в верхнем сегменте они представлены. Этих объектов на рынке эксклюзивного жилья немного – около 3% от общего предложения. Они локализованы преимущественно на Рублево-Успенском шоссе (60%) и на Новой Риге (30%).
Спрос на земельные участки в дорогом сегменте значительно превышает предложение. Несмотря на плотную застройку Рублево-Успенского шоссе, там аккумулировано около 42% предложения. Второе место удерживает Новорижское шоссе – там сосредоточено порядка 20% предложения. На Калужской трассе находится 13,4% предложения, на Ильинском и Киевском – чуть более 10%.
«На загородном рынке купли-продажи на сегодняшний день ситуация стабильна. Основной ценник заявки колеблется от одного миллиона до трех, так же обращаются люди с пожеланием приобрести недвижимость за 7-9 млн долл. Однако процесс такого выбора очень протяжен во времени и может составлять до квартала. Минимальный же срок выбора таких дорогих объектов, составляет, как правило, не меньше месяца» — отметила Надежда Волохова, заместитель директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

Комментарии


avatar