Поиск недвижимости
659 частных объявлений 847 коттеджных поселков от застройщиков

Стоимость: 0 - 1



Название: 

Расстояние до МКАД: 0 - 1

Развернуть карту

Карта показывает результаты Вашего поиска

Дома из газобетона

Газобетон получают, вводя в цементный раствор специальные вещества, вызывающие процесс газообразования. Чаще всего это алюминиевая пудра. В этом случае алюминий вступает в реакцию продуктами гидратации цемента. Происходит выделение водорода, который вызывает поризацию цементного раствора. Вся масса начинается вспучиваться и расти, как тесто на дрожжах. При застывании бетона его пористость сохраняется.

Ячеистый бетон автоклавного твердения – это надежный, проверенный временем строительный материал.

За свою более чем восьмидесятилетнюю историю газобетонные блоки нашли применение практически во всех типах конструктивных элементов зданий и сооружений самого различного назначения. Этот универсальный материал используется для возведения несущих и ненесущих стен, а также для изготовления армированных плит перекрытий и покрытий.

Газобетонные блоки отличаются стабильно высокими качественными характеристиками – точностью геометрических размеров, прочностью и плотностью. Ячеистый бетон производится на крупных заводах и на стройплощадку попадает в виде готовых блоков. Промышленные условия и используемые технологии при производстве ячеистого бетона обеспечивают блокам высочайшее качество и позволяют довести этот материал до совершенства по ряду параметров.

Процесс производства ячеистого бетона напоминает выпекание хлеба: в смесителе замешивается вода, цемент, молотый кварцевый песок, тщательно размельченная известь и гипсовый камень, добавляется алюминиевая пудра в качестве газообразователя — и смесь ячеистого бетона готова. В теплой влажной камере смесь поднимается, как дрожжевой пирог, при этом образуется несчетное количество пор. Использование высокотехнологичного резательного оборудования позволяет разрезать полученный массив с высокой точностью на блоки и плиты. В автоклавной печи ячеистый бетон твердеет под давлением в атмосфере насыщенного пара при температуре около 184 ºС. Образовавшаяся уникальная кристаллическая структура придает блокам его превосходные свойства. Применяемая технология производства обеспечивает равномерную плотность массива и наилучшие, среди ячеистых бетонов, показатели прочности.

Микроструктуру газобетона определяют закрытые поры, разделенные межпоровыми перегородками. Качество межпоровых перегородок влияет на прочность материала, а количество пор, их форма и размер — на плотность, и как следствие, — на теплопроводность изделий.

Безусловное достоинство стен из газобетонных блоков — высокая устойчивость к любым атмосферным воздействиям: дождю, снегу, сильным порывам ветра. Такой стене не страшны грибок, плесень и микроорганизмы, в других случаях представляющие серьезную угрозу для несущих конструкций. Стена из газобетонных блоков механически устойчива и долговечна, хорошо переносит воздействие агрессивных сред и служит хорошей защитой от холода.

Поскольку структура газобетона пористая и этот материал «дышит» (паропроницаемость газобетона в 4-6 раз выше, чем у дерева), то дом рекомендуется облицовывать любыми вентилируемыми фасадами, в том числе и сайдингом, а если же фасад изготавливается из кирпича, то необходимо оставлять вентиляционные зазоры между кирпичной кладкой и блоками 30-40 мм.

Преимущества газобетона:

  • Газобетон лёгок, но в тоже время очень прочен.
  • Газобетон обладает также отличными теплоизолирующими и теплоаккумулирующими способностями. Так по теплопроводности блоки стандартной толщины (375 мм) эквивалентны 600-миллиметровой кирпичной кладке. Таким образом, он отлично подходит к нашим погодным условиям.
  • Газобетон экологичен, он не содержит никаких вредных для здоровья человека компонентов, а также не выделяет в окружающую среду газы и пыль.
  • Газобетон среди стеновых материалов занимает лидирующие позиции по показателям огнестойкости, звукоизоляции, коррозийностойкости.
  • Газобетон не растворим в воде.
  • На газобетон отлично ложится штукатурка.
  • Благодаря своей структуре газобетон является морозостойким строительным материалом.
  • Газобетон является негорючим материалом и может быть применен для всех классов противопожарной безопасности. Газобетон, будучи неорганическим и негорючим материалом, выдерживает одностороннее воздействие огня в течение 3 — 7 часов. Огнестойкость газобетона значительно выше, чем у обычного строительного материала. Он — идеальный материал для защиты металлических конструкций от прямого воздействия огня. Он не разрушается от воздействия высокой температуры и препятствует распространению огня. Исследования, проведенные в Швеции, Германии и Финляндии, показали, что при повышении температуры до 400°C прочность газобетона увеличивается на 85%.
  • Газобетонные блоки легко обрабатываются (легко пилятся, сверлятся, фрезеруются, штрабятся, гвоздятся), а также не подвергаются коррозии и не гниют.

Комментарии


avatar